Следите за нами!

Ехали мы как-то на такси ещё в те времена, когда обязательные детские кресла только-только были введены. И вот останавливает нас на посту гаишник, видит мою маленькую десятимесячную дочь и начинает отчитывать таксиста за то, что тот ездит без детского кресла.

Малышка слушает это всё, слушает, а потом такая сердитым тоном «а-ва-ва-ба-ва-ва!». Ну, и ещё с десяток разных не менее недовольных звуков, насупливается. Гаишник на минуту замолкает, на лице проступает что-то похожее на умиление. Спрашивает у меня, сколько мелкой. Я в ответ интересуюсь, а до скольки нужно кресло. Мужик машет рукой и отвечает, что мол вам ещё крайне долго ездить. Видно, правда, что уже остыл и штраф впаривать не так сильно хочет. 

А тем временем дочка от скуки принялась ручками лезть в сумку и хватать всё, что там лежит. И случайно так получилась, что она наткнулась на бумажку в пятьдесят рублей. Стоило только гаишнику наклониться и начать ворковать с малышкой, как Анечка, большая любительница ласковых слов, тут же протянула ему эту бумажку, делясь. Хохотали навзрыд. 

В итоге бумажку гаишнику оставили на память о самой маленькой правонарушительнице, мужик штраф не выписал, но предупредил, что последний раз прощает, а таксист в крайне хорошем настроение сделал нам скидку. После этого случая он ещё не раз нас подвозил.

0 Комментировать 110