Следите за нами!
sp.belkin
(Из письма гражданскому товарищу)
«Друг мой дражайший, как же я сожалею, что ты не со мной и не можешь понять и прочувствовать все прелести жизни в армии. Наше утро начинается просто чудесно – мы можем позволить себе понежиться в постели аж до 6 утра. А потом у нас есть целых 10 минут, чтобы сделать все свои дела: посетить уборную, застелить койку и прочее.
В 6 часов 10 минут нас ожидает освежающая и бодрящая прогулка в кромешной тьме возле казармы. Когда мы уже очень хорошо продрогнем, нас ведут трапезничать. И тут нас ждет просто пир, столы так и ломятся от разных лакомств: тут и жижа со странным привкусом, и разнообразие корочек пшеничного и ячменного хлеба.
После поглощения такого вкусного деликатесного завтрака, мы вальяжно шагаем в казарму. До 7 часов 40 минут нам можно отдыхать и бездельничать, заняв себя сущими пустяками. Мы наводим лоск в туалете, драим полы и облагораживаем территорию вокруг казармы, собирая бычки.
В 9 часов мы отправляемся гулять в леса и поля, прихватив с собой легкое и очень удобное снаряжение. Наша экипировка состоит из винтовки со штыком, пайка, столовых приборов (чашка, вилка, ложка, фляги с водой), гигиенических принадлежностей, топора, саперной лопатки и всяких нужных штук для установки палатки – шеста и колышек. Вместе с этой прекрасной экипировкой мой вес стремительно приближается к 100 килограммам. И вот, что удивительно – до приезда сюда, я весил шестьдесят пять килограмм. Просто чудеса, как легко на службе можно поправиться.
Так вот, пока мы вышагиваем по полевым дорожкам, за нами едет грузовой автомобиль и подбирает обессилевших, уставших и упавших в обморок. Тех, кто не успевает и отстает, ждет награда – семь наиприятнейших суток на гауптвахте, но зато без привлечения военного трибунала.
Пополудни, все уцелевшие после прогулки, ковыляют в военную больницу, где их разделяют на две категории: на заболевших простудой и на имеющих какие – либо грибковые заболевания ног. После чего приступают к лечению. Если у вас простуда, то горло смазывают йодом, если же грибок, то йодом поливают ступни ног. Есть те, кто упорно утверждают, что у них нет ни грибка, ни простуды, а болит что-то совершенно другое. Таких инициативных и самоуверенных товарищей ждут на гауптвахте, чтобы впредь не мнили из себя офицеров. Я поступаю мудро и жалуюсь, как на горло, так и на грибок. На самом деле, милый друг, у меня желудочная язва, но я прекрасно понимаю, когда, что и кому можно говорить...».
0 Комментировать 75