Следите за нами!
sp.belkin
Командир роты уже очень давно грезил идеей завести ротный талисман, на удачу, так сказать. После мучительных раздумий им был выбран петух. И все бы хорошо, но петух невзлюбил первого сержанта роты. Впрочем, это было взаимно, не сложились у них отношения. Как-то раз капитан стал невольным очевидцем того, как сержант буквально спинками выгонял петуха из казармы со словами: «Вали отсюда, поганая птица!». Такое нечестивое отношение к талисману, понятное дело, не понравилось капитану. Недолго думая, он повесил на шею птице лейтенантскую шпалу.
- Сержант, впредь относитесь с должным уважением и почтением к нашему маскоту. Он все-таки старше вас по званию.
- Старше по званию, - пробормотал оскорбленный солдат. – Я нахожусь на службе уже почти семнадцать лет и все сержант, а этот за день в лейтенанты «взлетел».
Пока сержант причитал, петух не упустил шанса и очень больно клюнул его в ногу. Это стало последней каплей, и старый вояка уже собрался пнуть вредную птицу, но в последний момент остановился, подумав: «За такой поступок можно и под трибунал попасть, мало ли что еще может сделать этот странный капитан, раз птицу званием наградил. Но терпеть это я больше не могу. Надо что-то делать». Он побежал в канцелярию штаба, чтобы найти ответы на свои вопросы в документах и уставах.
На следующий день капитан вернулся в роту и увидел страшную картину. Сержант сидел у костра и на вертеле поджаривал петуха.
- Что ты натворил, негодяй! Как ты мог поступить так с нашим лейтенантом?
Сержант, не моргнув глазом, невозмутимо ответил:
- Я очень долго и внимательно изучал все уставы и наставления. И ни в одном из документов нет даже упоминания о том, что нельзя зажарить офицера!
0 Комментировать 77
Яндекс.Метрика