Следите за нами!
sp.belkin
Случилась у меня в жизни одна очень интересная, даже забавная командировка однажды. Мне предстояло через всю нашу необъятную родину перевезти груз огромных размеров, к тому же еще он был и весьма ценным, и секретным. Когда все уже было готово к началу путешествия из одной части в другую, меня вызвал командир:
- Знакомься, эта команда будет тебя сопровождать для пущей безопасности, - сказал командир.
Ну, познакомились. Команда оказалась десантной группой из числа десантно-штурмовых бригад. Всего было двое лейтенантов да старшина. По плану их задача состояла в охране того самого весьма ценного груза, ну уж и меня заодно.
Для десантников эта поездка казалась халявной случайностью побывать в Сочи, да еще и ехать предстояло в человеческих условиях – в купе и без военной формы, просто по гражданке. Ребята следил за мной так, что аж неудобно становилось, ощущал себя важной персоной.
Самое интересное событие случилось в городе Самара. Там у нас запланирована была пересадка.
Десантники ушли в город, побаловать себя пивком, а я пошел посмотреть окрестности вокзала. Уже вечерело, когда ко мне привязались уличные наперсточники с уговорами сыграть с ними. Я, не останавливаясь, вежливо отказался и продолжил свой путь. Но те не отставали и уже остановили меня и чересчур настойчиво начали вновь напирать с уговорами. Мне было сказано буквально следующее: «Ты, козлина, играть давай, без выебонов, пока не огрели по башке». Затем несколько человек стали смыкать кольцо вокруг меня, а в стороне были наготове еще несколько их напарников. У меня при себе естественно оружие было, но открывать огонь в общественном месте не хотелось вовсе. Замучаешься потом раппорты отписывать.
Я осторожно начал было отодвигать пиджак и при этом искать глазами представителей правопорядка, но конечно же, их не было видно нигде. Вдруг я услышал знакомые голоса:
- У нас что-о случилось, командир?
Вижу своих десантников сзади, стоят с улыбками на лицах и мороженым в руках. Я максимально кратко описал ситуацию и вижу, глаза старшины аж недетским азартом загорелись. Мол, наконец-то, хоть что-то приключилось! Ну, и показали мои десантники, чего они умеют.
Те четверо, что меня окружали, и понять ничего не успели, а их прикрытие сообразило, что к чему, когда уже процесс близился к завершению. Один только и спросил:
- Братки, из какой вы бригады-то будете?
И прежде, чем провалиться в беспамятство, он услышал ответ:
- Гвардейцы мы, десантно-штурмовая!
0 Комментировать 140
Яндекс.Метрика