• Новые комментарии
  • Даша Павлова
    сегодня, 18:45

    Привели меня для знакомства в дом к родителям моего парня. Дело было в какой-то праздник, у его матери

  • Даша Павлова
    сегодня, 18:45

    Привели меня для знакомства в дом к родителям моего парня. Дело было в какой-то праздник, у его матери

  • Даша Павлова
    сегодня, 18:45

    Привели меня для знакомства в дом к родителям моего парня. Дело было в какой-то праздник, у его матери

  • Даша Павлова
    сегодня, 18:45

    Привели меня для знакомства в дом к родителям моего парня. Дело было в какой-то праздник, у его матери

Получайте лучшие анекдоты за неделю на почту!
  • Видео анекдот дня
  • 1 275
  • Популярные авторы
  • 9.9 Даша Павлова
    13 980 подписчиков
  • 9.8 Даша Павлова
    10 980 подписчиков
  • 9.8 Даша Павлова
    9 980 подписчиков
  • 9.8 Даша Павлова
    9 980 подписчиков
  • 9.8 Даша Павлова
    9 980 подписчиков
Следите за нами!

Вы знаете, что австралийский сверхмарафон – 875 километров?  Это примерно 20 обычных марафонов! Спортсмены стартуют в Сиднее, а финишируют в Мельбурне. Бегуны преодолевают дистанцию в среднем за 5-6 дней. Понятно, что на такое способны только атлеты мирового класса, много времени тренировавшиеся именно для этого забега. Их возраст редко больше 30 лет, за ними охотятся спортивные бренды, дарят им форму и стремятся заключить контракт на рекламу.
Но 30 лет назад на сверхмарафоне случилось нечто удивительное. В день начала сверхмарафона, в 1983 году, к линии старта подошёл местный фермер Клифф Янг. Это был старичок шестидесяти лет в рабочем комбинезоне и калошах. Вероятно, поначалу все подумали, что он пришёл полюбоваться бегунами, но чуть-чуть заблудился. Неожиданно Клифф Янг подошёл к столу регистрации и потребовал вручить ему номер участника. Спортсмены и зрители ахнули: фермер решил бежать сверхмарафон!
Получив номер 64, мистер Янг скромно встал на линию старта. Местные журналисты резво подскочили к нему и стали задавать вопросы:
- Добрый день! Кто вы и что здесь делаете?
- Всем привет, я Клифф Янг. Мы с семьёй разводим овец.
- Вы что, побежите сверхмарафон?
- Да.
- Кто ваш спонсор?
- У меня его нет.
- Но у вас не получится!
- Всё получится, не сомневайтесь. Я же вырос на ферме, мы всегда сильно нуждались. Я смог купить автомобиль только несколько лет назад. А раньше, когда приближалась буря, я загонял всех овец в стойло сам. У нас было стадо из двух тысяч голов, они паслись на двух тысячах акрах. Часто приходилось бегать и ловить их 2 или 3 дня. Сложно, конечно, но других вариантов нет, у меня всегда получалось. Я умею бегать несколько дней подряд, а марафон длится 5 дней. Это мне по силам.

Марафон начался, и Клифф без удобной обуви сразу же сильно отстал от профессиональных бегунов. Кто-то его жалел, кто-то смеялся, а кто-то и вовсе переживал, как бы старик не умер прямо на дистанции. У профессионалов также была стратегия: 18 часов в сутки нужно бежать, остальное время надо спать. Мистер Янг не знал и этого. Когда все бегуны после первого дня марафона легли отдыхать, фермер не остановился и продолжил преодолевать дистанцию. Он не спал ни часа, бежал, приветствовал болельщиков, но всё равно пока не сумел догнать профессионалов.
Клифф не ложился и во вторую, и в третью ночь. Пока все атлеты спали, он потихоньку догонял их, а перед финишем и вовсе перегнал всех бегунов. 61-летний фермер не просто закончил сверхмарафон, но и обогнал всех своих соперников. Это с их спонсорами и стратегиями! Клифф пробежал быстрее прошлого победителя на 9 часов и в один момент стал национальным достоянием Австралии.
Мистер Янг бежал к своей цели 139 часов (почти 6 дней на ногах без сна).
Удивительно, но Клифф Янг не ведал и про шикарный денежный приз победителю старта. Он рассказал прессе, что даже не думал о вознаграждении, а участвовал в сверхмарафоне по совсем другим причинам. Он поделил десять тысяч австралийских долларов (всё вознаграждение) между первой пятёркой бегунов, закончивших дистанцию после него.
Профессиональные бегуны пользовались методиками, изучили сколько следует пробегать, а сколько отдыхать, а ещё думали про денежный приз и главное, что нельзя быть старше 30 лет. Фермер Клифф Янг не знал этого, и даже в 61 год был свободен от всех этих сковывающих советов и стереотипов. Он хотел только победить, он видел перед собой цель. Может быть, он представлял надвигающуюся бурю пред которой разбежались тысячи его овец? Янг сломал все преграды на пути к ней. Наши возможности гораздо шире, чем объясняет нам общество и подсказывает «житейский» опыт. Не важен возраст, не важен спонсор, важно только стремление к цели и сколько преград готов сломить человек.

Один художник и по совместительству блогер однажды разместил на своей странице в социальной сети запись следующего содержания:
«Никогда в жизни не смотрел я Олимпийские игры, я не болею ни за какую-либо страну, ни за конкретных спортсменов. Вообще ни за кого. Я глубоко убежден, что все это спортивное действо – большая искусственная созданная для развлечения штука.
Вот все привыкли думать, что все эти люди, выступая под флагом, защищают достоинство, честь своей родины. А мое мнение такое, что у страны есть честь тогда только, если старики-пенсионеры могут поехать сами на отдых на морском берегу, а не стоят на улицах и в метро, прося милостыню, не покупают в магазинах самые дешевые продукты. Честь страны в должном и главное общедоступном образовании детей, начиная с малолетства. Транспортная сеть хорошего уровня, бесплатная и современная система здравоохранения, высокий уровень зарплат, жилплощадь по приемлемым ценам. Вот что значит честь государства.
Если какой-то атлет бегает быстрее, чем другой на считанные сотые доли секунд, то это не защита чести вовсе, а кусок говна, простите за выражение. Этакая честь никому не нужна. Никому от нее не легче живется.  Любой, от мала до велика. Может кататься на лыжах в свое удовольствие, и ничего и никому при этом не доказывать.
И, вообще, странное выражение «защищать честь». От кого? Я не замечал, чтобы кто-то на нее покушался...
После громких побед говорят громкие фразы типа «наша команда убедила весь мир». А в чем она убедила? Вы покажите и убедите всех вокруг, что у нас работают первоклассные врачи, самые образованные педагоги, высокий уровень жизни?! Вот это станет громким заявлением! Весь мир точно будет удивлен. Иностранцы тысячами начнут ездить к нам, чтобы лично убедиться, и поток эмигрантов в разы вырастет, это точно. Начнут всякие там американцы и французы выпрашивать российское гражданство, просить виды на жительство. А вот если видим, когда большой мужик едет в железных санках с бешеной скоростью в ледяном желобе, то это тоже не доказательство. Это выглядит так. Что нормальному здоровому мужику заняться в стране нечем, вот он и ударился в такое бесполезное занятие.
Вот если рассудить, что за вид спорта такой бобслей? В чем его польза? Тяжелее всего конечно последнему, тому, который всю эту конструкцию разгоняет в начале пути. Здесь хоть что-то уметь и понимать нужно. А те трое, что просто с самого начала сидят внутри этих санок? Они же абсолютно ничего не делают ни руками, ни ногами, просто катятся. А потом мы слышим громкие скандалы по поводу допинга в анализах крови. Бобслеистам-то он зачем, этот допинг? Сидится что ли с него мягче и удобнее в санках? Вы же просто играете роль балласта, нужного веса. И снова скажу, что ничего это не показывает и не доказывает и честь это никак не защищает. Прокатиться в железных санях с ледяной горы – нельзя назвать это доказательством. И никому это не станет причиной нас уважать больше, чем ранее.
Многие пишут, что, мол, вот жаль спортсменов, бедняги они. Они на тренировках себя не жалеют, тренируются изо всех сил. А их вот так обвиняют запросто в допинге. Ну не бывает дыма без огня! Прям уж все спортсмены в мире честные-пречестные, а властные люди и чиновники прям только и ждут, как бы их завалить. И не может быть, что никто и ничего не знает и не слышал.
- Вот возьми, выпей во время еды.
- А зачем мне это принимать, тренер?
- Ооо, да это весьма полезные витамины для тебя.
- А, ну отлично, конечно!
Даже дитя детсадовского возраста такими словами не обманешь! Я не представлял, что принимаю допинг, я ни при чем, мне посоветовали, убедили – смешно слышать такое от взрослых людей.
Для них спорт, видите ли, смысл жизни. Не может смыслом жизни быть цель всех обскакать, перетанцевать, обогнать. Жизнь дана человеку совсем для другого. Если уж и был бы смысл жизни в беге, катании на коньках и т.п., то все выглядело абсолютно по-другому вокруг. Абсолютно!
Человеческая жизнь велика и многогранна, в ней есть куча возможностей. Спорт – да, важно, но ведь не главное. И все ведь сострадают: «Ох, бедняги, всю жизнь положили на это, а их вот так вот...». А про тех, кто всю жизнь на заводе в тяжелых условиях труда впахивал, а потом за это пенсию в десять тысяч получает, ничего не говорят, их не жалко. Живи и радуйся на такие гроши, выискивай акции в магазинах на просрочку. И как ни странно, никто из таких пенсионеров не жалуется, не пишет гневны писем, не кричит о своей сложной жизни на каждом углу.
Я к чему все это - меньше драмы, господа хорошие. Займитесь нормальным, полезным спортом. И не на показ, не для защиты чести страны, а для себя и своего здоровья. Мир большой, да и постарше вас будет, и доказательства такие ему не нужны.

Майк Тайсон в который раз на ринге. Соперником ему назначили довольно крепкого боксера. Но, как оказалось позже, он испугался Тайсона, и не будет участвовать в поединке. Что предпринять? Собралось много людей, они ждут зрелища. Надо было где – то найти противника. Вдруг замечают мясника с местного рынка. Подходят  к нему и говорят:
- Выйди, постой всего один раунд. Заплатим 500 000 $.
Мясник не отказался от таких денег. Тайсон разошелся, и так бьет, и эдак. А мяснику все нипочем. Публика шокирована. Мяснику тут и говорят:
- Постой еще один раунд. Заплатим лимон.
Мужик снова выдержал все удары.
Все в шоке. Тогда мяснику снова предлагают:
- Постой еще раз. Получишь 3 лимона долларов.
Мясник:
- Не, ребят, я не выдержу так. Буду сам его п@здить!

— День добрый! Хочу купить абонемент в зал!
— Обещание на Новый год?
— Да! Откуда знаете?
— У нас есть однодневный абонемент с тремя селфи.

Яндекс.Метрика